trip

Optimus Alive 2012


Поездка в Португалию наметилась после выбора фестиваля. В этот раз жребий пал на португальский Optimus Alive (Барселона просит меня снова). А все почему? А все потому! Radiohead. Пока есть возможность словить их в туре - надо пользоваться возможностью, а то им альбомы надоесть писать, а потом может и концерты перестанут давать.


Collapse )
trip

Brno 2011 (часть 2)


То что Брно не туричтический подвердили двухдневные попытки найти магнитик города. Информационное бюро было закрыто, да и чтобы его найти пришлось побегать по указателям )
B|R|N|O|



Collapse )
trip

Brno 2011 (часть 1)

Итак, пора бы начать освещать прошлый евротрип, а тут тут новый поджимает %)
Первым городом в этой поездке через Чехию был Брно, уступающий по величине только Праге, да и в принципе во всем уступающий Праге :). Был август месяц, у нас стояла невыносимая жара, а в Брно температура даже днем была 16-18 градусов да и дождило впридачу.



Collapse )
trip

хмельницкий 2011

Перед отчетами о Евротрипе 2011 надо отчитаться о случайной и краткосрочной поездке в Хмельницкий, если не сделаю это сейчас, то уже никогда не напишу.
Вместо эпиграфа: "Местные до сих пор испытывают батхерт от смены названия с канонического Проскуров на советский Хмельницкий." (c) ЦЫ



Collapse )
trip

Gdynia 2011 (2010)

Гдыня - самый скучный, самый "совковый", самый обычный из Трехградья, в который также входят Гданьск и Сопот. Истории города еще нет и сотни лет, а началась она после первой мировой. Но именно здесь на бывшем летном поле проходит фестиваль Heineken Open'er Festival и с ж/д вокзала происходит развозка с/на место проведения.


Collapse )
trip

Sopot 2011

Продолжаем смотр агломерации Труймясто. Следующая остановка - Сопот.
Этот курортный городок люди постарше должны помнить по Международному фестивалю песни в Сопоте.
Сам его не помню, а любопытные могут почитать имена победителей. Была в СССР такая традиция проводить в балтийских городах песенные конкурсы %) (сразу вспоминается Юрмала).



Collapse )
trip

Gdansk 2011 (Вестерплатте)

Не многие хорошо учили современную историю в школе.
В лучшем случае могут сказать, что Вторая Мировая начались 1 сентября, но где и с чего?
Так вот именно Вестерплатте - полуостров на польском берегу Балтийского моря, послужил отправной точкой.



Collapse )